«Источники природной силы»

Задумывались ли Вы хоть раз, что скрыто под таким привычным для всех понятием как «лес»?

Лес может быть как дремучим, так и сказочным, сосновым, таинственным, либо еловым, однако во всех этих случаях он ещё и щедрый и все потому, что именно в нем произрастает огромное количество растений, полезные свойства которых довольно часто доминируют над терапевтическим эффектом разнообразных фармацевтических средств. Речь идёт о чернике и голубике, которых принято считать одними из уникальнейших лесных  ягод.

Чернику можно с уверенностью назвать одной из самых вкусных и полезных ягод на земле.

Чудодейственная черника укрепляет иммунитет, очищает организм, выводит из него последствия негативного воздействия окружающей среды и неидеального образа жизни. Свою главную славу черника сыскала на фронтах борьбы с плохим зрением, т. к. уникальный состав ягоды улучшает кровоснабжение сетчатки.

Она способна противостоять болезни Альцгеймера, улучшать память, стабилизировать давление и, разумеется, как все полезное на земле, защищать от простуды.

Голубика – полезная и вкусная ягода, внешне похожая на чернику, родственница клюквы и брусники, но менее популярная чем эти ягоды.

Ягода голубика имеет ещё одно интересное название – гонобобель. Голубику часто принимают за чернику. Несмотря на внешнюю схожесть, плоды разные: гонобобель крупнее, имеет чуть зеленоватую мякоть, которая не красит рот. Можно смело есть полезные ягоды пригоршнями, не бояться ходить с синими губами и языком, наслаждаться приятным кисло-сладким свежим вкусом.

Голубика – кладезь витаминов, оздоровит мочеполовую систему, защитит от радиации и ультрафиолета, подарит молодость и красоту, здоровье глазам, успокоит, усилит обмен веществ.

Черника и голубика отличаются высоким содержанием витаминов и антиоксидантов, которые обуславливают их полезные свойства для организма. Они улучшают состояние сердечно-сосудистой, центральной нервной и эндокринной систем, а также снижают риск развития злокачественных новообразований.

За такими полезными дарами леса Ляховичский районный ФСК приглашает жителей и гостей района в необычный ягодный тур!

Comments are closed