«Зодчество Ляховичского края»

 

В первый день экскурсии вас ждёт деревня Флерьяново, расположенная в Ляховичском районе, особо богатым на старинные имения. Главная достопримечательность – усадьба Бохвицей, которая также в некоторых источниках называется Флорианово. Особое внимание заслуживает фронтон с неоготическими элементами, который сильно резонирует с остальной частью усадьбы. Это непременно стоит увидеть каждому туристу!

Далее вы посетите усадьбу Черноцких в аг. Нача – памятник усадебно-парковой архитектуры начала 19 века. Здесь можно погрузиться в романтические воспоминания, любуясь пейзажами старинной усадьбы, заложенной на левой террасе реки Начи Михаилом Черноцким и спустя столетие перепланированной.

Затем путь лежит в усадьбу Рейтанов, главного представителя которой, настоящего патриота своей страны Тадеуша, окрестили Дон Кихотом. Почему – узнаете в ходе экскурсии. Также недалеко от усадьбы находится не менее интересный туристический объект – усыпальница Рейтанов, выполненная в стиле неоготики.

На второй день вы отправитесь в одно из самых примечательных и интересных имений Ляховичского района, в небольшую деревушку Совейки. Здесь сохранилась масштабная усадьба Новицких в стиле классицизм, ряд хозяйственных построек, бровар, парк, а также интересные скульптуры советского периода.

Ну и завершающим объектом на маршруте вас ожидает парк Репихово. Первое упоминание о парке датируется 1481 годом. Репихово – красивый уголочек природы. Всего в парке насчитывается более 50 видов деревьев, из которых 20 – экзотические. Здесь прошли детские годы она Чечота, белорусского и польского поэта, фольклориста. Репихово-памятник природы местного значения.

Проживание и питание оговаривается в индивидуальном порядке.


Наши контакты:

801633 6-05-58, 8029 825-42-65,

8029 798-49-87.

Comments are closed