«Ляховичи в зеркале столетий»

 

В ходе экскурсии вы посетите этнографический уголок и экспозицию архитектурных макетов «З глыбіні стагоддзяў» в ГУ «Даревской УПК ДС-СШ».
Этнографический уголок оформлен в виде старой белорусской хатки. Здесь собраны мебель и предметы, которыми пользовались наши предки. На экспозиции архитектурных макетов вы сможете увидеть в миниатюре усадьбы Рейтанов, Черноцких, Бохвицей, Обуховичей, полюбоваться Святодуховской церковью в агрогородке Подлесье и многое другое. Также в аг. Дарево вы сможете увидеть костёл Вознесения Пресвятой Девы Марии и церковь Святителя Николая Чудотворца.

Затем вы отправитесь на анимационную экскурсию по дворцово парковому ансамблю в деревню Флерьяново, где главная достопримечательность – усадьба Бохвицей, построенная в 1870 году. Особое внимание заслуживает фронтон с неоготическими элементами, который сильно резонирует с остальной частью усадьбы Бохвицей.

Во время театрализованного представления можно узнать много интересного о семье Бохвицей, а также посмотреть, как устроена усадьба внутри.

Далее вас ожидает обзорная экскурсия по городу Ляховичи, где можно узнать много познавательной и интересной информации о городе.

Ну а в конце туристического маршрута вы побываете на экскурсии в усадебно-парковом комплексе Рейтанов и часовне-усыпальнице Рейтанов. До 1939 года это место носило название господский двор Грошовка. Сейчас же это небольшая деревня в Ляховичском районе. Но именно сюда стоит приехать, чтобы увидеть атмосферное имение и ажурную усыпальницу Рейтанов, дворян прусского происхождения, которые горой стояли за ВКЛ.

Усыпальница Рейтанов располагается в 1 км до усадьбы. Усыпальница была построена Генрихом Грабовским в 1910 году в стиле неоготики на месте смерти последнего представителя рода Юзефа Рейтана.
В 1930 году сюда был перенесен прах Тадеуша Рейтана. Стрельчатый портал, большие окна, а вечером еще и подсветка – впечатляюще!


Наши контакты:

801633 6-05-58, 8029 825-42-65,

8029 798-49-87

Comments are closed